Звенит капель

 

Звенит! Звенит! Звенит капель

                Весны предвестница и чуда!

Бумага, кисть и  акварель

                Словно очнувшись, ниоткуда

Рождают образы и имена

                Где уж здесь  трезвое сознание!

Ведь  в  каждом вдохе

                Бокал пьянящего вина!

И  в каждом  взгляде

                Любовное  признание

 Звенит! Звенит! Звенит капель!

                Встречая  радостное пробуждение

Подвинься март… Грядет апрель

                Художников, поэтов   вдохновение!

И сладостною мукою  томим

                Один изгой- везде  гоним

Быть может тоже обретет покой

                Под сенью нарисованных  рябин…             


Александр Умеров
01.04.2016


Рецензии