У меня есть знакомые - горстка несчастных людей
Но по признакам внешним вы их никогда не поймёте.
Ничего не почувствуете, если рядом пройдёте.
Может, только глаза у них будут... обычных пустей.
Я стараюсь держаться подальше – я полон своим.
И без чьих бы то ни было милых сочувствий мне тошно.
Только в эти глаза даже мне заглянуть невозможно.
Не гляжу. Не взгляну. Я ведь знаю, что в тяжесть всем им.
И в своих зеркалах здесь по-своему взгляды пусты.
Каждый тихо живёт, хоть, казалось, прожить невозможно.
Но голгофу свою здесь никто никому не предложит.
И никто не ровняется, чьи тяжелее кресты...
Свидетельство о публикации №116100700208