Заколка

Оставь мне что-нибудь на память,
Так, безделушку, пустячок,
Не говори, что дурачок,
Пустая прихоть, предрассудки
И хорошо бы, чем-то занять
Мой воспалённый мозжечок
И прекратить тупые шутки...
Какая память, ты о чём?
Я - ухожу, я - у порога,
Оставь, не трогай, ради Бога!
Я не промокну под дождём,
Не простужусь, есть зонт и шуба,
Не хмурься и не морщи лоб,
Ты жалкий собственник и сноб!
Прости, пожалуй, слишком грубо,
Возьми, оставь мою заколку,
И правда, милый пустячок,
Забудь, не думай, дурачок!
А память, память… Что в ней толку?


Рецензии