Ищу тебя

Дождь. Улица . Фонарь. Аптека

Реминисценция двадцать первого века.
       Промокли спички . Упала сигарета .
                На шее чёрный шарф.
                Подобно табаку, я догорю
                Прошу немного света,
Дайте мне шанс!

Кричу не то, чтобы наотмашь,
      Чуть ниже среднего мой голос!
           Шепчу не то, чтобы чуть слышно ,
                Но прорываюсь сквозь затишье,
                Непонятной влюблённой тишины.
Где ты....

Ищу тебя во всем , что вижу!
         Мелькают сотни лиц за день.
                И, в отражении стекла
                Ищу тебя в течение дня!

А поздно вечером-сажусь за стол
         Жму нежно грифом по бумаге,
                Воссоздаю твой образ-из яви в сон
                И отступает.Отступает. Отступает...
 


Рецензии