Вступление от автора к 3-й книге

      Вступление от автора к 3-й книге.

Поэзия  существует
Сама  по  себе, 
Как  некий  Абсолют,
И  если  кто  очень  захочет,
У  кого  душа   запросит –
Приходит  к  ней  самостоятельно,
Как  к  Богу.
Все  пути  ведут  в  храм,
Но – не  к  Богу!
Храм – лепота,
А  Бог –  любовь  и  совесть…
Всё  это  очень  непросто,
И  существуют  раздельно:
Бог -  как  Бог,
И  поэзия – как  Бог.
Молитвы – поэзия,
Но  утилитарная,
Поэзия – молитвы,
Но  трасцендентальные.
Каждый  молится
Соответственно  уровню  познания.

                2010 г.


Рецензии