Алые паруса

Вот она, достойная расплата.
Так уж получается, судьба –
Поводырь, увы, подслеповатый,
Да ещё и скользкая тропа.

Захотелось быть счастливым просто,
Пресловутых алых парусов,
А теперь мы курим у погоста,
Без обиняков и без тостов.

Пустота болезненная, слабость,
Словно душу вынули… Забудь.
Сколько до заката нам осталось?
Подожди уже, не обессудь.

Объяснил бы кто-нибудь заранее,
Может быть и чувства сберегли.
Вот она, минута расставания…
Что ж, давай проводим корабли.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.