У середины нет конца

У середины нет конца,
и нет начала – все едино.
Смотри: вот сын старей отца,
а вот отец моложе сына.

Без середины нет начала,
и нет конца. Теперь сначала.

Отец и сын там друг за другом
как заводные мчат по кругу.

Из середины внемлет принц
речам царя, склонившись ниц.

Многострадальная Гертруда
не слышит голоса оттуда.

И вот смотри: там смерть, здесь тоже
такая – аж мороз по коже.

Но здесь конец. А там – кончина:
итог совсем иного чина.

Когда в крови кричат отцы,
и крик их сковывает душу,
замкни начала и концы,
одним рывком, как пальцем уши.


Рецензии