Царь осенний

Брутальный мужчина на фоне природных даров.
Царь листьев осенних и плодородия  бог.
Воспеть бы тебя,  но где слово такое найду,
что  тело не тронув, открыло бы душу твою.
Твой взор, словно птицы крыло, горизонт закрывает
и надо бежать от него, но куда - моё сердце не знает.
Красивый атлант со  струною натянутой, звонкой
(наверно, с душой  невесомой, незримой и тонкой)
с лицом аскетичным, по внешности - нежный эстет.
Все эти нескромные  строки тебе посвящает поэт.


Рецензии