С бураном обернётся ночь целуясь

Ужасный  пудель света пришёл меня касаясь,
Забрался на лицо, ресниц сквозь сон касаясь.
Уйдут, остатки тьмы рассветом  умываясь,
Росой холодной в осень, листок земли касаясь.

Попутчица зимы, холодная задира красок у природы,
И льдом покроется речушка, укрывая рыбьи хороводы.
Заноза для погоды, коль скоро сани из ремонта выйдут,
Морозы, а метель завоет и сказку из комода вымоют

Какая прелесть , с бураном обернётся ночь целуясь,
И ёлки отдают поклон всё ниже, ей же повинуясь.
Забыто лето, лишь останется гореть камин, не спотыкаясь,
Ушло в  избушку, надела шубку из цветов, не извиняясь.

А что же гром? Он взвился за хвостом молнии смотреть,
Но, как же вождь в слезах? Собрался за ними лететь….
Куда иголочка, туда и нитка, как бывшее познание,
Курчавый самородок неба плывёт туда, как покаяние.


Рецензии