Не всё желанное сбылось...
Не всё желанное сбылось –
Не съели вместе соли пуд ещё,
Я видел прошлое насквозь,
Пока оно не стало будущим.
Нам не грозил с тобой уют –
Скорее жизнь в сплошном разладе,
Так часто в дочках узнают
Черты, что им оставил прадед.
Такою барышней-крестьянкою
Являлась ты моим глазам,
Что этой маске от Вахтангова
Я был готов поверить сам.
Такие рвы лежали, вырыты,
Такие горы рвались ввысь,
Что никакие больше ироды
Исправить это не взялись.
06.10.16.
Свидетельство о публикации №116100701417