Вечерний звон

Я в тверди был, где дол, путь замыкал
Калибровать проход - задача херувима
Набравшись смелости на буквы я послал
Но не на те, кои в меня внедримы.

Меня  Псалтирь, всех  плачущих терзал
Не друг я кесарю, что Богом мне поставлен
В отчаяньи воров я обзывал
Я внутрь себя во глубину направлен.

"Во глубине Сибирских руд
Храните гордое терпенье..."
Не пропадёт во мне тот Труд
Приди на пир мой, Поколенье!


Рецензии