Всю жизнь прожив, не гнул он спину. 2003. 19. 09
Всю жизнь прожив, не гнул он спину.
Всегда смотрел в глаза судьбе.
В глаза смотрел любому чину –
Не преклонял колен в мольбе.
За это, кто-то ненавидел,
А кто-то сторонился прочь.
Он муху в жизни не обидел,
Но тёмным был всегда, как ночь.
С друзьями близко не сходился –
За чаркой крепкого вина
И с женщинами не сроднился
Быть может в том его вина.
Сейчас – стареет, друзей нет
И с женщиной одни скандалы,
А изменяться, смысла нет –
Годочки мимо пробежали.
Один в степи, как старый лев
И голод мучает, и жажда.
Во сне приснится тёплый "хлев" –
Тот, где был счастлив он однажды.
А впереди грядёт зима:
Морозы, вьюги и туманы.
Пустынны его закрома –
Вся жизнь была одни обманы.
Свидетельство о публикации №116100701341