Странный октябрь
Непослушный такой, непоседа,
То по-летнему солнечно яркий,
То с сугробами первого снега…
Как в Париже к желтеющим кленам
В тон подходят плащи из болоньи,
Но листва ещё манит зелёным цветом парков
Совсем не в сезоне!
Хорошо, что дождей было мало!
Город чист, как ухоженный денди,
Новый день, начиная сначала
Без хандры обойдусь и без "бренди"!
Пусть пугает «жестянщиком» ящик
И рекламою «антигриппина»,
Я катаюсь на той, настоящей
Всесезонной японской резине!
Быть добру! Сквознякам и морозам!
Рождеству, новогодним банкетам!
Надоели нам летние грозы!
Комаров суетливое лето…
Всё согласно законам природы –
Неизменно, циклично хотя бы…
Осень – сказочное время года!
Только странный какой-то октябрь…
Свидетельство о публикации №116100701296