Поздние цветы

Поздние, осенние цветы
провожают в зиму нашу осень,
островки щемящей красоты,
в океан забвения уносят.


И цветут в Сибири, в октябре,
на пороге колющих морозов;
радуют людей в такой поре...,
улыбаясь безголовым розам.

Поздние осенние цветы,
вас, так, мало в осени осталось,
вы, от лета... к памяти,  мосты,
от тепла оставшаяся малость.

Созреванье... к осени придёт,
и любой цветок об этом знает,
просто, поздний..., этого не ждёт,
умереть до срока.... опоздает.


Рецензии