Разговор с ведьмой
Не старайся так сильно, устанешь
Я во сне как в бездонной бездне
Жду что в душу мою ты заглянешь
Паралич в полудреме не страшен
Эта плата тебе, за ласку
За твои, поцелуи, что краше
Суеты, под солидной маской
Прошепчи сладострастным шипением
Философию бренности ночи
Распахни предо мной на мгновение
Свои ясные желтые очи.
Пусть пронзят они душу как стрелы
Окуная меня в бесконечность
Выйду я из привычных пределов
Там, где шабаш справляет вечность
Голос твой мне тихонько скажет
Жизнь как ветвь, как частица создания
Замечают все бренность тела
Но не видят роста сознания
И на синей планете знойной
Под пурпурными облаками
Расцветают поющие души
С беззаветно благими сердцами…
Припев:
где, где, где твои корни,
руки связанны чьим то указом,
растерял ты в чужих учениях,
свой кристальный и светлый разум...
М.Оразов
07.10.2016.г.
Свидетельство о публикации №116100701222