Не бойся!

Прозрачность для земного
                существа
Не из потусторонности,
      Не из фантазий сна.
Дифракция:
    сквозь игольное ушко
Волна идет,
      сама себе послушна.

Не тело обтекается лучом-
Оно такой волне
           не по размеру:
То сердце
     позолоченным ключом
Открыло дверцу
        в праведную веру.

В межатомном пространстве
         Свет...  Не Тьма!
Оно венец,
        оно всему Начало.
И тело наше – сито,
               не тюрьма.
И зря оно
   от страха так кричало.


Рецензии