С похмелья

Песчинка, с похмелья
               почуствуя искренность пули,
Пронзает пространство и время,
                и горечь потерь.
И если, друзья, вы нечаянно сердцем уснули,
Проснитесь: пора –
               вы нужны, непременно, теперь.


Творится с друзьями вражда,
              отчужденье и смута.
Давайте обсудим,
            кто всё же герой, кто   подлец.
Арабский скакун,
              даже если стреножен и спутан,
Находит себе своевольный,
          безумный,
                но все-таки гордый конец.

Мы прячем глаза
             от жестокой, но истинной сути.
А после –
      бессмысленно слёзы с ресниц вытирать.
Простите за все
              и, пожалуйста, не обессудьте,
Когда нам придётся
                один за другим умирать.


Рецензии