Расставание с дочей

Ты не котёнок, ёжик, ужасно колючий,
Но, что б ты ни делала – ты бесконечно мила.
Мир, населенный одними котятами скучен.
Разные мы, даже если раздеть догола.

Ты улетаешь, мой самый « резиновый» ёжик.
Что же на память с собой у меня ты возьмешь?
Крылья любви понесут тебя так осторожно,
Что не волнуйся:  на землю ты не упадёшь.

Да, расставаться с тобой мне мучительно больно,
Только я верю в судьбу и в талант, и в успех.
Впрочем, довольно стенаний, унынья довольно!
Лучшее средство от грусти, по-моему – смех.

Смейся с друзьями, до слёз хохочи, до упада,
Радостью мира ресницы свои щекочи…
Только над болью чужой веселиться не надо.
Если взгрустнётся, прошу, обо мне помолчи


Рецензии