Не опускай ресниц в печали

Не опускай ресниц в печали:
Все в мире тлен и миражи…
Влекут неведомые дали
Струной натянуты гужи.

Несется тройка вскачь по кругу,
Ведь шар земной округл весьма.
Успеть бы к дорогому другу
Не запоздать бы, как весна.

Но тот же холм за поворотом,
Что пять и десять лет назад
Все тот же куст за огородом,
Все тот же дом, все тот же сад.

О, сколько этих поворотов!
Мильон обманных ожиданий,
Неповторимых оборотов
Не состоявшихся свиданий.

Но жизнь не любит скучных басен:
То нам сюрприз преподнесет.
То по-отцовски отдубасит,
То юбилеем обольет.

Но, согласись, она прекрасна:
Всегда загадочно беременна
Всегда таинственно опасна.
Безумно жаль, что это временно.


Рецензии