Корь

Колокольный  звон Зеленой рощи
Проплывает песней колыбельной
Синева красу свою полощет
Над твоей  недетскою постелью.
Спи, родимый, если сможешь, сладко.
Что поделать?  Это, братец  – корь…
«Медсестра»  склонилась над кроваткой,
Как рукой, с тебя снимая хворь.


Рецензии