Жар

И пала грусть на сердце моё вновь,
Как будто роща в октябре.
Всё вспоминаю я весны любовь,
Мою любовь к одной тебе.

И летом Солнце светит тускло,
Как будто всё нарочно говорит,
Что в сенях русских нынче пусто,
Лишь только ветер по ушам свистит.

И зелень в огненном мерцаньи звезды
Все шелестит и напевает песень мне,
Что все событья в жизни безвозмездны,
Что я и сам давно уже погряз в огне.

И в лужах ярким светом дня
Плескается в лучах сини жар-птица,
И синь, всё по углам звеня,
Твердит:"Как это трудно - не влюбиться".


Рецензии