Мы приехали на дачу

***
 
Мы приехали на дачу. Утром я вышла на кухню, была прекрасная солнечная погода, бабушка варила мне кашу на завтрак. Она ласково улыбнулась, а я подумала: «Вместо того, чтобы стоять на кухне, моя бабушка могла бы сейчас:

Попрыгать со скакалкой
На солнечной полянке,
Иль, спрятавшись в палатке,
Порисовать в тетрадке:
Поплавать в водоеме,
Нырнуть с окна в солому,
Побегать в догонялки,
И клад найти на свалке;
В траве покувыркаться,
И громко рассмеяться;
В канаву закатиться,
И громко удивиться;
Каким-то безобразьем
Лицо свое намазать,
Размахивая палкой,
Всех напугать порядком;
С индейцами сразиться
И с кем-то подружиться;
И целую неделю,
Не думая о деле,
И кушая  печенье, 
Кататься на качели…
Это невероятно, но от всего этого моя бабушка добровольно отказалась и осталась дома только для того, чтобы варить мне кашу. Спасибо тебе, дорогая бабушка!»

 


Рецензии