Ни шага, ни слова

Когда под моими ногами твердь
Тоска забирает меня в пески
Но вот что отныне и дальше, впредь
Сжимает ладони и бьет в виски
Ни шага, ни слова, лишь созерцать
Как луны сияют в дыму ветров
Так будет в твоих волосах мерцать
Что лучше всего, что превыше слов
Держась за рукав, к твоему плечу
Губами тянусь, и мы мирно спим
А в розовом сумраке, сдув свечу
Наверное, сейчас пролетал серафим
Последние фары мелькнут в огнях
Темнеющих улиц, произнести
Так хочется, думая, что отнял
У целого мира тебя, прости
Пространства полны пустоты, свободы
Как будто ты рядом. Глядишь. Идешь
Упали небесного мира своды
Ты будешь со мной? Только ты и дождь
Как ситец, как шелк, свет ложится тонко
На заспанный воздух, скажи – дрожит
Моя барабанная перепонка
А воздух… он будто из света сшит


Рецензии