Ночной звонок

Ночной звонок из прошлого,
Разорванная нить-
"Встречай меня"-непрошено
Ты начал говорить
-"Проездом,знаешь,вырвалось,
  Не в силах был стерпеть,
  Такое счастье выдалось
  Увидеться...Ответь...
  Летел к тебе и плавился
  От нетерпенья весь...
  Я помню,что расстались мы,
  Но вот теперь я здесь.
  Быть может,завтра встретимся,
  Огонь поёт в груди...
  Планета всё же вертится,
  И сходятся пути.
  Я помню,что кричала вслед
  Тогда за поворот-
 "Вернись!"- прошло уж столько лет,
  Вернулся к тебе вот"...
А за окном мела метель,
Рвал ветер провода,
Ждала холодная постель,
И я не молода.
В висках стучит,взбесившись,пульс,
Как старый метроном,
И давит сердце злая грусть,
Напомнив о былом.
И я вздохнула тяжело,
Готовясь дать ответ,
Сказала тихо:"Всё прошло.
Не будет встречи.Нет"...


Рецензии
Все прошло и знаешь что к прошлому не вернуться, но почему то " давит сердце злая грусть". Горькие и искренние стихи.

Нина Михайлова 3   05.03.2019 15:24     Заявить о нарушении
Да, сердце давит, но встреча не принесёт облегчения, разве что лёгкое разочарование.

Татьяна Грахова   05.03.2019 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.