Монолог одного репатрианта

Здесь дети не воспитаны и грубы,
Зайдешь в автобус — на сиденьях ноги.
Все дорого, и плохо лечат зубы.
А из плюсов — хорошие дороги.

Здесь нет театра, нет литературы,
И торжествует бюрократия-царица.
Куда ни плюнешь — марокканки-дуры.
А из плюсов — библейская столица.

Культуры нет в Израиле — и точка.
Нет спорта, а учеба в школе — ужас.
Зачем сюда приехал? Ради дочки.
Здесь море, солнце и зимой нет стужи.

Однако я смотрю оптимистично.
Пускай усвоит марокканец всякий:
Я буду их учить культуре лично!
Я покажу им, где зимуют раки!
7.10.2016


Рецензии