Крестнице
Отправляешься ты, бедная,
Рвёшься к счастью ненадёжному
Вечно лгущему и ложному.
Будет тяжкою дороженька,
И спасёт на ней лишь Боженька,
Только Бога ведь не ведая,
Ты ругать всё будешь, бедная...
Будешь всех винить ты в горестях,
Будешь всё бежать от совести.
Убежать-то не получится:
Вот и будешь жить - да мучиться.
А потом (моё хотение)
Снизойдёт к тебе прозрение:
Станешь в храме на коленочки
В уголке,у самой стеночки,
И заплачешь горько - горечко
Про судьбу свою, про долечку...
И покаешься ты, грешная,
Бесталанно-безутешная.
И тебя услышит Боженька,
И простит, и дасть ти ноженьки,
Чтоб путём пошла ты правильным,
Уготованным всем праведным...
Свидетельство о публикации №116100711171
Анна Стефани 2 20.03.2017 18:47 Заявить о нарушении
Спаси Господи за тёплые слова)
Екатерина Громовая 2 25.03.2017 13:20 Заявить о нарушении