Игра

Игра началась.
Судьба раздавала карты.
И Риск зашептал:
"А много ль у вас азарта?"

Касаясь рукой в брильянтах,
В  местах обгоревшей,
Качая короной
И не стыдясь плеши.

"Давай,начинай!"-
Kричали судьбы удары.
"Подумай,кому",-
Звучали удачи фанфары.

Но слепо-нелепо судьба
Всё перемешала.
"Зачем дверь закрыли?!
За ней справедливость стояла!"

Семерку в руках
Зажал человек устало.
"Ну хоть не шестерка,
Хотя... Tак этого мало".

А вон тот счастливчик
С тузом впопыхах уходит.
Уже не вернётся,
Ведь алчность с ума сводит.

А девушке милой
Король так сразу достался,
Но мудрость подсела:
"Ты в ночь не беги,oстанься."


Мужчина красивый в руке
Tеребит шестерку.
И голосом твёрдым:
"Приду за тузом!"- в сторонку.


Вот так с нами Жизнь
С Судьбой в вечной паре играет.
И шьёт без заказа нам платья,
А цвета не знаем.

Но станет валет королем,
Ведь с ним королева.
И выпадет туз,когда
Ты горишь за дело.


А правила?Что ж,
Их Совесть наверное пишет,
Сидит в неглиже,
Найдя в сердце место потише.

Судьба даёт выбор-
И правила мы принимаем.
Смеётся Беда,
Когда мы их не понимаем.

Игра началась,
И вновь раздаются карты,
Уже игроков нельзя
Удержать от азарта.

Но смело Судьба все карты
Cмешала снова :
"Что знаю я все,
Язык прикушу,ни слова!"


Рецензии