Хомки чудные зверушки

Хомки – чудные зверушки. Очень мягенькие ушки.
Очень маленькие лапки. Хвостик крошечный совсем.
Днём они такие сплюшки. А ночами погремушки.
Шурудят в своей кормушке. Мчатся в колесе.

Глазки словно бусинки у зверьков малюсеньких.
Чуткий крошка носик - запахи ловить.
На мордашке усики нежные тонюсенькие.
В шубке хомяпусики, чтоб теплее жить.

И конечно щёчки круглые клубочки
Хомячки дружочки любят набивать
Всякой вкуснотенью, зёрнами растений,
Чтобы настроенье быстро поднимать.

Хомячок проснётся, чуть перевернётся,
Из-за щёк достанет что-то пожевать.
В мыслях улыбнётся, шариком свернётся.
Снова соберётся сладенько поспать.

Но решит умыться, весь начнёт крутиться,
Лапками причёску станет поправлять.
Надо повозиться, и посуетиться,
Чтоб такую шубку в чистоте держать.

07:10:2016

https://my.mail.ru/mail/4384873/video/29/1076.html


Рецензии