Клубится туман, разлохматив кудели
Вьет ветер гнездо под стрехой.
Густой аромат медуницы с полынью
Плывет над озябшей рекой.
Клубится туман, разлохматив кудели
Над шёлковой россыпью трав.
Спят звезды устало в речной колыбели
В мехах камышовых оправ.
В поклонах с волнением молятся ивы,
Их трепетных чувств не унять.
В росе разалелись зари переливы,
И золотом лучика – прядь.
Не каждый, я знаю, бесследно покинет
Ромашковый ситцевый рай.
А если березонька нежно обнимет,
Шепнув со слезой: «Выбирай!»,–
Вовек не забудешь родную сторонку,–
Сердечко зайдётся всерьёз.
В душе береги отчий край, как иконку,
Священный до трепетных слёз!
Свидетельство о публикации №116100710955
душевностью, яркими образами и красотой!
Браво, Зоя!
С теплом души,-
Ирина.
http://www.stihi.ru/2017/10/17/156
Ирина Христюк 17.10.2017 12:25 Заявить о нарушении