Про осень

Льет слезы небо, провожая лето
Холодный ветер гонит стаи туч
Что было, превратится скоро в небыль
Что будет - ляжет в осени сургуч.

Печатью запечатает страницы,
Что опадут, как желтый жухлый лист
А что-то унесут на крыльях птицы,
На юг, курлыча перелетный микс..

Кому-то новым пасмурным возмездьем,
Кому-то - новым поворотом дни,
Кому-то с остротой из старых лезвий,
Щетину цапнет и оставит "пни".

Так пни!.. Свою хандру "пинком волшебным"!
А осень? Ну и что, то не про нас.
Что, небо плачет? Нет, над тучей гребнем
Тебе играет, милый друг мой, вальс!


Рецензии