Когда уснут фонари...
Луна упадет на ладони
А ветер осенний в пуху
Унесет облака...
И звезды воскреснут во тьме
А лето уснет на перроне
Под желтые листья кружащие
В вальсе дождя...
Когда придут холода
Цепляясь за ветви коряво
Калина поспеет и иней
Встает по утрам...
Построит берлогу медведь
А волки сбиваются в стаи
Готовятся звери к зиме
И к их острым клыкам...
Когда улетают грачи
И кроны деревьев взмывают
И кружатся в поисках лета
По небу крича...
Тогда просыпается лето
И все вокруг оживает
С последними теплыми днями
Конца сентября
Свидетельство о публикации №116100710834