Зелёная гусеница по дереву ползет

Зелёная гусеница по дереву ползет,
Мохнатая и толстая, все листики грызет,
Летает шмель пушистый над нею и жужжит,
Гусеницу игриво отвлечь от дел спешит:

"Гусеница,гусеница,зачем листы грызешь?
Изгрызла уж все деревце,ты скоро упадешь?
Не слушает гусеница,без устали грызёт,
Листочки очень сочные часами напролет...


Рецензии