Плутают мысли

Плутают мысли в голове
По чердаку и по подвалу,
А ненаписанной главе
Добытых впечатлений мало.

На прежнем месте паучок
И лоскуток от старой шторы,
С сокровищами сундучок
Я открывать умею споро.

В подвале отголоски бед
Ещё не тронуты забвеньем,
О, счастье! Тем подвальных нет,
Так отчего в душе томленье

И маета, и сон не впрок,
И недовольство белым светом?
Дитя должно родиться в срок,
Пора бы знать уже об этом!


Рецензии