2017

Вот впереди 2017.
Уже сто лет с той самой даты,
Когда матросы и солдаты
Ворвались в царские палаты.

Они хотели справедливость?
А может правил ими Бес?
Ответе кто-нибудь на милость
В чью сторону сей перевес?

Опять несправедливость и обман!
Опять у власти буржуа!
Народ забвению предАн
И в старом жанре амплуа.

Живут они одним лишь днём,
На будущее им плевать:
"Гори всё пламенем-огнём,
Мы продолжаем воровать!"

А у народа есть терпенье,
Но скоро и ему конец,
Уже проходит наважденье
И снят терновый тот венец.


Рецензии
лишь бы люди ПРОСНУЛИСЬ, а не в землю окунулись.

Дева Галактики Андромеда   08.10.2016 06:47     Заявить о нарушении