Мактуб. Это написано

«Мактуб» означает «Это написано». Арабы переживают, что «Это написано» не совсем правильный перевод, потому что хотя действительно все уже написано, Бог сострадает, и пишет это просто для того, чтобы помочь нам.

Путешественник в Нью-Йорке. ... Он увидел странную связь между долларом и событиями, происшедшими с ним этим утром. «Кто знает, может быть, я нашел эти деньги до человека, который предполагал их найти? Может быть, я убрал этот доллар с пути кого-нибудь, кто действительно в нем нуждался. Кто знает, может быть, я помешал тому, что было написано?» Он почувствовал, что должен избавиться от доллара и в этом момент увидел нищего, сидящего на тротуаре. Он быстро вложил доллар ему в руки и почувствовал, что он восстановил равновесие вещей. «Одну минуту», сказал нищий. «Я не прошу милостыню. Я поэт и хочу прочитать вам стихотворение при возвращении». «Хорошо, прочитайте что-нибудь покороче, потому что я спешу», сказал странник. Нищий сказал: «Если ты еще живешь, это потому что ты еще не пришел в место, в которое должен прийти».

Паоло Коэльо «Мактуб».

Могу добавbть Если бог дарит тебе любовь ИМЕННО К ЭТОМУ человеку, то это мактуб, так написано Аллахом и никто не сможет это изменить. Машаллах*.

Автор.

В сердце моем имя твое написано
Там где ели дружат с тисами
Где всегда светло и птицы поют
Где любят и ждут...

Если что-то написано кровью
Назовем ли это любовью
Если кровью написано тут
Не выжить,не выбросить просто понять

Что если ты хочешь тебя ждут
Что если ты веришь тебя ждут
И слов убрав седину скажу Мактуб
Из слов возьму середину Мактуб

Так написано во Вселенной одной
Быть с тобой
Это слово одно мактуб
Это слово простое мактуб...

P.S.Машаллах - Машаллах, также машалла, маша’Аллах (араб. ;; ;;; ;;;;; — что/так захотел Бог, на то была Божья воля) — арабское ритуальное молитвенное восклицание, междометное выражение, часто используемое в арабских и других мусульманских странах, как знак изумления, радости, хвалы и благодарности Богу и смиренного признания того, что всё происходит по воле Аллаха.


Рецензии