Октябрь

Сентябрь отпел свою погоду,
Природа шустро изменяет вид,
Октябрь грозит нам непогодой,
Осень к зиме бегом спешит.

Сняв вокруг зелёные одежды,
Октябрь дождями окропит,
Он ни какой нибудь невежда,
Зимы он явный фаворит.

Осени преданный посланник,
Листву сдувает с деревов,
Самый красивейший  избранник,
Ковры застелет из листов.

Как их горит великолепие!
Позолотой отдаёт,
Цвета живут во все столетия,
Природы явно зрелый плод.

Понизит он температуры,
Воды и воздуха- кругом,
Проявит тёмные фигуры.
Затянет лужи тонким льдом.

Зверей загонит молча в норы,
Готовьте зимний свой уют,
Ему принадлежат просторы,
И птицы стаями снуют.

Вода рябит и вся в волнение,
Лишь только рыбам всё равно,
Не придаёт он вдохновения,
Он гонит в даль от нас тепло.

Твёрдый раб своей хозяйки,
Свернуть с пути не суждено,
Дождя прослушаем мы байки,
С природой всё тут решено.


Рецензии