Хитрая кошка

Собака с кошкой по соседству жили.
Но жить-то вместе жили, но дружбу не водили.
Иной раз слышится - рычанье , шипенье, замечание...
Приходит раз к соседке кошка, и говорит:
- Послушай-ка соседка! Давай дружить, хотя бы уж немножко!
Чтоб прошлые обиды позабыть, нам надо мир с тобою заключить!
- А это как?
- Ну как? Чтоб был у нас с тобою мир, должна ты клятвой обещать, что ты меня не тронешь!
- Не знаю, но предполагаю, что не к добру вот это всё! И ты опять хитришь! Ах кошка, водить с тобою дружбу я не буду!
- Да я к тебе с душою вся пришла! А ты ... Все вы собаки - забияки!
- А ну, поди-ка вон, отсюда прочь! Тебя терпеть мне здесь невмочь.
Шипели и ругались, грызлись, дрались!

Видать никак не перестанут,
И от друг-друга не отстанут!


Рецензии
Яночка! С удовольствием прочла замечательные стихи! Спасибо! С искренним теплом.

Люся Моисеенко   21.04.2017 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!Я только начинающий поэт, поэтому с удовольствием послушаю мнения других!
С теплом)
Яна)

Яна Матвеева 2   22.04.2017 09:26   Заявить о нарушении