Лавр
Условностей из прожитых времён.
Нет двойников, и не похожи лица,
Живу один под множеством имён.
Утратив смысл и потеряв надежду,
Юродивый для множества людей,
Ношу лохмотья вместо той одежды,
Что я носил из меха соболей.
Мне дела нет до плоти вожделенной,
А бездна звёзд, как крыша надо мной.
Я слёзы лью от боли откровенной
И становлюсь невидимой стеной.
Я дал обет и растворился в вере.
Сомкнулся круг, но на ином витке,
Исполненный страданья в полной мере,
Я возрождаюсь Лавром на руке.
По прочтении романа Евгения Водолазкина "Лавр".
Свидетельство о публикации №116100710525