974. Честная игра. Жестокий романс

974. ЧЕСТНАЯ ИГРА. ЖЕСТОКИЙ РОМАНС

Земля уходит из-под ног?
Не надо, не скули, щенок.
Ведь ты не так уж одинок.
Прильни-ка – ником – вон на тот пенёк.
Попробуй, вникни: каково ему,
корнями вросшему в непроницаемую тьму?!

Преодолей шальную кутерьму,
увековечившую легендарную тюрьму,
и – спозаранок завтра поутру –
вернись на цепь в родную конуру,
продли в охотку тщетную игру:

восславь (конгениально, жизнерадостно и манко),
сколь бесподобна одиозная Таганка.


Вечер 02 октября 2016.


Рецензии