Аттракцион

                Аттракцион
На языке этих специалистов фирма
Называется «Малые архитектурные формы».
Зашёл в отдел аттракционов к знакомому майору.
Он молодой и без ума от дела, которым в хорошем
Смысле увлечён… Именно здесь курируют поэзию,
Чтобы государству с этой стороны враг не нанёс урон.
…Работают под прикрытием. На стенах плакаты с
Изображением пластиковых горок, чтобы ребёнок во
Дворе на попе дырку не протёр. Качели с каруселями,
Чтобы сопляк был на площадке возле дома увлечён.
Постепенно контингент растёт, потом в поэзию
Будет вовлечён. Чуть позже завербован Родине
Служить. Вербовка в малом возрасте численно
Растет. Так безопасность сегодня решает сонм
Проблем, в которые с развалом СССР комитет
Был погружён. На видном месте «Учите
Орфографию!» -- плакат надежно закреплён.
Я почему-то верю этому майору – хороший он.


Рецензии