Жизнь удалась! - сказали многие. Но сам считаю ли

Жизнь удалась!- сказали многие.
Но сам считаю ли я так?
Как придорожник, при дороге,
прохожий скинул мне пятак.

Напрасно, долго так мотался,
в стране, где шатко и трясло;
где революции,- в итоге,
и безвозмездно ремесло.

Нас грабили, и унижали,
и говорили, - Потерпи!-
И мы терпели, кровь плевали,
и оставались мы людьми.

А те, там, наверху, -
в дерьме,
в моей родной,
в больной стране...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь 06.2016.1718
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116100701023
http://www.stihi.ru/2016/10/07/1023


Рецензии