Бездна. Э

Я многолик, у тебя свои имена,
Ты же обличьям моим не давала имён,
Через глаза мои Бездна насквозь видна,
Я этой Тьмой обезличен и ослеплён.
Как нету сил в нарождающейся Луне,
Так нет во мне ни покоя, ни тишины,
Я оплетён сетью нитей, в глубоком сне,
Я в глубине не увижу своей вины,
Как не увижу весны и небес покров,
Если на свете есть вера сильней моей,
Пусть на закате из раны прольётся кровь,
Я ухожу вместе с памятью прошлых дней,
Я опускаюсь снаружи, а изнутри
Я поднимаюсь каждую ночь наверх,
Мне будто больше не о чем говорить,
Лишь временами мой слышен негромкий смех,
Я из помех, я из тех, кто не ведал страх,
Тех, кому не был законом указ из слов
Или из песен, обличья в семи ветрах
Все отпускаю и перерождаюсь вновь.
Если и Бездна видна в глубине меня,
Как ни смотри, не увидеть её насквозь.
Бездна без дна, ты забыла все имена
И про меня, во мне возрождая злость.
Я априори, отныне, всегда и впредь,
Я возвращаюсь в себя и опять назад,
Если мой Путь - это выбрать однажды Смерть,
Твой - это выбрать однажды мой личный Ад.

7 октября 2016


Рецензии