Сентябрь

Зажелтела листва янтарями,
Зарубинились грозди рябин,
Осень листья срывает горстями
С под ветрами дрожащих осин.
 
Поутру иней поздние сливы
Серебрит перламутрами льда.
Листопадом красиво игривым
В гости просятся к нам холода.
 
В старом парке ковёр под ногами
Чуть пружинит, приятно ступать.
Щедро делится осенью с нами
Ароматами горькими падь.
 
Соберу букет красный кленовый.
Ветер рыжий, со мной потанцуй!
Вдруг прилип к щеке листик пунцовый,
Как прощальный тепла поцелуй.
 
Заметелила осень листвою.
Жёлто-рыжий стеной листопад.
Помашу журавлям я рукою:
«Возвращайтесь скорее назад!»
 
В сером небе наметилась просинь,
И в просвет, между туч, голубой
Журавли лето грустно уносят,
Расставаясь до мая со мной.


Рецензии
Очень красиво, Александрина! С уважением Елена.

Елена Филобок   22.10.2016 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Александрина Прокофьева 2   22.10.2016 19:58   Заявить о нарушении