Как стать идеальным студентом. Советы БогоЧеловека

http://www.stihi.ru/2016/10/07/10165
Как стать идеальным студентом. Притча БогоЧеловека Саи=Сатья Саи Бабы.

Возможно, вы слышали о великом и благородном англичанине Филипе Сидни
  (=Philip Sydney _1554-:-1586).
  Когда он ещё учился в школе (проживая в ней) его отец направил ему письмом ряд наставлений. Отец написал:
  «Мой дорогой сын!
  Каждый день чистосердечно обращайся к Богу с молитвами.
  Следи, чтобы твой ум был всегда направлен к Богу.
  Веди себя уважительно и смиренно по отношению к своим учителям и сокурсникам.
  Не давай в себе места гневу, жадности и недовольству.
  Не возмущайся и не впадай в уныние, если кто-то критикует и осуждает тебя.
  Не обольщайся и не ликуй, если кто-то хвалит тебя.
  Не предавайся и не потакай критике в адрес других людей."

  Отец закончил это письмо важным предостережением:
  Не  поддавайся давлениям и искушениям обещать кому-либо что-либо
  --обещай только Богу—но больше никому.

  Речь это дар Бога
  ( > для обетов=обещаний=обязанностей и долга_возложенных на нас Богом
  > и выполнение обещаний тоже в руках Бога).
  > Поэтому слова обетов=обещаний должны предлагаться только Богу
  (в виде молитв с просьбами о помощи в их исполнении).
  > И у тебя нет права давать обещания кому-либо еще
  > и обещая, ты будешь виноват в злоупотреблении своим словом.

  Всегда следи за своим языком.
  Никогда не позволяй своему языку буйствовать

   Если ты будешь следовать этим правилам
  > возрастёт твоя мудрость
  > и ты станешь идеальным студентом.»

   Филип Сидни следовал советам отца и достиг большого возвышения.

 ПОДРОБНЕЕ И ССЫЛКИ:
      http://www.proza.ru/2016/09/30/1724 
         Письмо отца > своему сыну Филипу Сидни. Притча Саи=Сатья Саи Бабы.

Тихон Чакран http://www.stihi.ru/avtor/tihon9 07 .10.2016_ред. 08.10.2016


Рецензии