Ничто не исчезает в никуда

Ничто не исчезает в никуда:
а просто уплывает в бесконечность --
туда, где одинокая звезда
летит во тьме сквозь призрачную Вечность!..

Ничто не растворяется совсем:
а просто, преломляясь в Переходах,
свою меняет форму -- лишь затем,
чтоб воплотить себя в двоичных кодах!..

Ничто не исчезает в никуда:
ведь, став водой, растаявшая льдинка
упрямо помнит тонкий запах льда --
и спрятана Вселенная в песчинке!..

Ничто не исчезает в никуда...
       2015


Рецензии
Потрясающе! Клинушкина!
"ведь, став водой, растаявшая льдинка
упрямо помнит тонкий запах льда..."

Павел Плаксин   08.10.2016 07:54     Заявить о нарушении