Когда унижена душа

Когда унижена душа -
 вниманье отдаётся телу,
 а дух, задумчиво, несмело, 
 живёт, иллюзии верша.
 И можешь век потратить целый
 на разгребанье нечистот,
 и этим - большинство живёт,
 смакуя - чёрный кто иль белый,
 на ком женат и сколько раз
 им расставаться доводилось,
 а  тем - как денег обломилось,
 кто - наркоман, кто - педераст...
 Когда унижена душа
 и всё святое - в осмеянье, 
 придёт ли вещее желанье
 жить не спеша и не греша?
 Среди "заботливых" тенет
 теней эпохи потребленья
 кумирами - чужие мненья.
 Свобода? Правда? Нет их, нет...
 (2013)


Рецензии