Говорила мама часто счастье переменчиво
"Счастье переменчиво...
Надо громче, дочь, стучаться...
Что ж ты так застенчива..?
И при теле и, при деле
И мордашкой хороша...
Тридцать лет, а всё не венчана...
Ах, телячья ты душа...
Не мешало б тебе замуж...
Коли занят, то отбей...
Зятем старую уважишь...
Нарожаете детей...
Так хочу понянчить внуков...
Воспитаю не спеша...
Что всё нет головкой крутишь..?
Ишь, телячья ты душа..".
Вот сижу и вспоминаю...
Мне уж лет, почти, как ей...
В рюмку водки подливаю...
Ни семьи нет, ни детей...
В голове перемешались
Годы прожитые зря...
Счастья ж я кого лишала..?
Толь её, толи себя..?
Эх, телячья я душа...
Говорила мама часто:
"Счастье переменчиво...
Надо громче, дочь, стучаться...
Что ж ты так застенчива..?"
06.10.2016.
Свидетельство о публикации №116100609828