Брошу всё, уеду на Карибы...

"Я многого не понимаю,-подумал он.-Но как хорошо,что нам не приходится убивать солнце,луну и звёзды.Достаточно того,что мы вымогаем пищу у моря и убиваем своих братьев.
Э. Хемингуэй
"Старик и море"



Брошу всё, уеду на Карибы,
поселюсь на морском побережье,
стану слушать рассказы о рыбах,
о прошедшем вздыхать буду реже.

А однажды конечно отважусь,
на рассвете (только забрезжит),
выйти в море на лодке парусной,
мне попутчиком - ветер свежий.

И наверно, (ведь это Карибы!),
когда солнце лучи раскинет,
я увижу летящую рыбу
-голубую с синими крыльями.

Я не стану ловить марлина,
а  вернусь на зелёный остров.
- В океан улетай!Cинекрылый,
не хочу увидеть твой остов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.