Гинзбургу Виталию Лазаревичу. Сверхпроводимость
Дни заполнены потом и кровью.
Сверхпроводимость - божья милость?
Гинзбург, Ландау... Прямо! Не боком!
Смело, вперёд! В переплётах ныне! Сверхпроводимость...
Самое главное - решимость, убеждённость, смелость... Милость?
Для многих непонятно. Хватит сравнивать!
Хватит сдвигать брови печально,
Смотреть с укором, увещевать по отцовски.
Картошка отварная с укропом... Ас-траль-но!
Всем поровну дружно. Вспомнила о Бродском.
Снова дорога... Россия врывается влагою в окна...
Плачет? Нет ли?
Книга в руках со стихами Блока...
События в сверхпроводимости... Падают кегли.
6.10.2016
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №116100600976