От себя не уйти никуда

От себя не уйти никуда
и не спрятаться, хоть пожелаешь.
В одном теле душа и судьба,
себя видишь насквозь и всё знаешь.

От себя не так просто скрыть ложь,
да и правду сокрыть невозможно,
честно скажешь на что ты похож,
в одиночестве и осторожно.

Сам себя ты оценишь сполна
и укрыться то будет уж сложно,
не уйти от себя никуда,
на душе когда всё так тревожно.

Крест по жизни свой будешь нести,
чтоб лица не дай Бог не испачкать,
в грязь бояться упасть за грехи
и никто чтоб не смог упрекать.

Не уйти от надежд и стремлений,
и от страхов бежать бесполезно,
от раздумий и разных мнений,
постареешь душой безвозмездно.


Рецензии